Татарстану не дали переименовать Елизаветино в Иннополис

Москва, 17 октября 2012, 16:14 — REGNUM  Деревня Елизаветино Верхнеуслонского района Татарстана не будет переименована в "Иннополис". Об этом на заседании парламентского комитета по государственному строительству и местному самоуправлению сообщила его председатель Валентина Липужина.

По словам Липужиной, предложение республиканских депутатов о переименовании деревни Елизаветино отклонили федеральные органы. Идею о необходимости сменить название озвучил глава Верхнеуслонского района Марат Зиатдинов на заседании Госсовета 5 июля.

Как сообщало ИА REGNUM, само название "Иннополис" появилось в ходе твиттер-обсуждения проекта президентом Рустамом Миннихановым. Проект, разработанный специалистами из Сингапура по аналогии с подмосковным центром "Сколково", требует не менее 100 млрд рублей инвестиций, которых пока нет. Однако главное уже сделано - определена база (деревня Елизаветино) и в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева заложена капсула на месте строительства. В будущий город планируется привлечь не только частных инвесторов, но и население в количестве не менее 150 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.