Семья Патаркацишвили: Телекомпания "Имеди" опять станет объективной и непредвзятой (Грузия)

Тбилиси, 17 октября 2012, 14:46 — REGNUM  Телекомпания "Имеди" опять станет сбалансированной, объективной и непредвзятой, такой, какой ее создал Бадри Патаркацишвили, заявили представители семьи покойного бизнесмена 17 октября журналистам, собравшимся у офиса телекомпании в Тбилиси.

Вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе и сестры покойного бизнесмена Мзия Тортладзе и Нана Патаркацишвили проводили переговоры с уже бывшим руководством телекомпании о ее передаче семье Патаркацишвили. Инна Гудавадзе отметила, что процесс передачи телекомпании продлится некоторое время, и пообещала, что все вопросы будут решены мирно и объективно, а телеканал вновь станет объективным и свободным.

"Этот день очень эмоциональный и трудный для всей семьи. Мы рады тому, что удалось достичь соглашения, и в то же время чувствуем большую ответственность. Все эти 5 лет Бадри давал нам силы, терпение и надежду. Мы постараемся решить все имеющиеся в телекомпании вопросы мирно, объективно и надеюсь, что сможем сделать этот телеканал сбалансированным, объективным и свободным", - заявила Инна Гудавадзе.

16 октября стало известно, что Георгий Арвеладзе ушел с поста гендиректора управлявшей "Имеди" компании "Джорджиан медия продакшен групп" и официально попрощался с сотрудниками, поздравив их с возвращением телекомпании семье ее основателя. В ответ семья Патаркацишвили распространила специальное заявление.

"Семья Бадри Патаркацишвили рада тому, что она достигла соглашения с нынешними владельцами телекомпании о передаче телекомпании семье. Процесс передачи "Имеди" начался сегодня, и мы не пожалеем усилий, чтобы "Имеди" стала высокопрофессиональной и объективной телекомпанией", - говорится в заявлении семьи Патаркацишвили.

Тяжбу в властями Грузии семья Бадри Патаркацишвили вела на протяжении пяти лет.

Телекомпания "Имеди" была основана в 2001 году и в полноценном первоначальном формате как оппозиционный правительству Грузии телеканал работала вплоть до 7 ноября 2007 года, когда после разгона акций протеста оппозиции в Тбилиси в центральный офис телекомпании ворвался спецназ и устроил там погром. После погрома телекомпания несколько месяцев не функционировала. 12 февраля 2008 года в Лондоне неожиданно скончался Бадри Патаркацишвили, и претензии на владение этой телекомпанией заявил некий Джозеф Кей, который представился дальним родственником Бадри Патаркацишвили. Власти Грузии удовлетворили его требование, и Кей стал владельцем телекомпании, но в феврале 2009 года Кей продал 90% своей доли в телекомпании "Имеди", радио "Имеди" и "Техномедиа" компании RAK Georgia Holding. Генеральным директором телерадиокорпорации "Имеди" был назначен бывший глава администрации президента Грузии, бывший министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе. Компания "Джорджиан медия продакшен групп", которую возглавляет Арвеладзе, с 29 декабря 2011 года была единоличным владельцем "Имеди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail