Авторы раскритикованной реставрации Летнего сада в Санкт-Петербурге получили золотой диплом

Москва, 17 октября 2012, 14:28 — REGNUM  Работы Государственного Русского музея и ООО "Профиль" по реставрации Летнего сада в Санкт-Петербурге были отмечены первым местом и золотым дипломом в номинации "Лучший реализованный проект культурного и исторического наследия (реконструкция и реставрация)" на III Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусств. Об этом сегодня, 17 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Государственного Русского музея.

В пресс-службе пояснили, что эта премия присуждается на выставочном фестивале, отражающем современные достижения России в области ландшафтной архитектуры, ландшафтного строительства и садово-паркового искусства. "Премия учреждена Ассоциацией ландшафтных архитекторов России совместно с Союзом архитекторов России и имеет статус высшей профессиональной награды национального значения, учрежденной наиболее авторитетными в этой сфере деятельности общероссийскими общественными организациями", - отметили в Русском музее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 мая 2012 года Летний сад открылся по после реставрации, которая длилась с 2009 года. Обновленный Летний сад стал объектом критики со стороны членов Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга. В результате реставрации в саду появились элементы воссозданного убранства XVIII столетия - фонтаны, берсо, шпалеры, подлинники мраморной скульптуры заменены копиями и сад, по мнению ряда экспертов, "безвозвратно потерял свой исторически сложившийся облик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.