Депутат парламента Ленобласти: Низкое исполнение бюджета по программе соцразвития села - безответственность, порождаемая безнаказанностью

Санкт-Петербург, 17 октября 2012, 13:22 — REGNUM  Есть серьёзные сложности с исполнением долгосрочной целевой программа "Социальное развитие села". Об этом сегодня, 17 октября, в ходе заседания постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области заявил заместитель председателя комитета по Аграрно-промышленному комплексу (АПК) Ленобласти Александр Варёнов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на долгосрочную целевую программу "Социальное развитие села на 2009 - 2012 годы" за 9 месяцев 2012 года, в общей сложности, было выделено 471 млн рублей (в том числе, 10,5 млн рублей из региональной казны), то есть, всего 47% к годовому плану.

По информации областных чиновников, опасения касаются объектов здравоохранения. "Оредежская участковая больница - проект на экспертизе. Не проведён конкурс на строительство фельдшерско - акушерского пункта Вартемягах (Всеволожский район)и поликлинику в Долгозерном. Под вопросоом проект по строительству ФАПа в поселке Мшинское", - перечислил проблемы Александр Варёнов.

"Низкое исполнение бюджетных средств - безответственность, порождаемая безнаказанностью. Почему в Мшинской фельшерско-акушерского пункта (ФАП) не будет, потому что конкурс проведён с нарушениями, работы поручены одному и тому же подрядчику", - прокомментировал ситуация депутат областного парламента Анатолий Закин.

Принять к сведения информацию комитета по АПК, строго контролировать дальнейший ход программы, рассмотреть возможность передать функции заказчика по объектам программы "Социальное развитие села" областному комитету по АПК, который сможет усилить контрольные функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail