Москва полностью подготовилась к зимнему сезону: глава департамента

Москва, 17 октября 2012, 11:59 — REGNUM  Мероприятия по подготовке к зимнему сезону в Москве выполнены в полном объеме. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, сообщил в ходе заседания правительства руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин.

Работы велись по трем направлениям - жилищный фонд и административные здания, улично-дорожная сеть и инженерные сооружения, уточнил Цыбин. Он привел ряд цифр: на 32,8 тысяч жилых строений и 40,6 тысяч административных зданий подписаны паспорта готовности жилищного фонда к зиме. Всего в городе 12 тысяч кровельных жилых домов, напомнил чиновник. Для их очистки в зимний период сформировано 4 тысячи бригад. Для осуществления своевременной уборки снега в зимний сезон будет задействовано около 12 тысяч единиц дорожно-уборочной техники. В пик снегопадов можно будет привлечь дополнительно 6 тысяч единиц снегоуборочной техники.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в городе утверждена новая система учета и расхода реагентов, отмечалось в ходе заседания. За этим будут следить сотрудники ГБУ "Автомобильные дороги": они будут проводить приемку реагентов и осуществлять контроль их использования. Кроме того, состоялись общественные слушания касательно новой технологии зимней уборки, и сейчас планируется закупить 116 тысяч тонн нового реагента.

До 1 ноября 2012 года будут проведены работы по устройству 123 катков с искусственным льдом, добавил глава департамента. Также в зимний период будет действовать около 200 лыжных трасс общей протяженностью более 700 км. Около 150 км этих трасс будет оборудовано ночным освещением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.