Компания GeoProMining завершила очередной этап модернизации активов в Армении

Ереван, 17 октября 2012, 11:47 — REGNUM  Компания GeoProMining завершает обновление технической базы Сотского месторождения в Армениии. Техническое перевооружение позволит расширить эксплуатации месторождения, что необходимо для внедрения инновационной технологии "Альбион" на Араратской золотоизвлекательной фабрике, сообщили ИА REGNUM в компании.

Согласно источнику, в рамках проекта за 2011-2012 гг. приобретено более 30 единиц горной техники, модернизированы помещения для хранения ГСМ и обслуживания машин. Бюджет этого этапа проекта составил $45 млн.

Создание новой линии по обогащению руды на Араратской фабрике на основе инновационной технологии "Альбион" позволит существенно увеличить извлечение металла из упорно сульфидной руды Сотского месторождения. Проект "Альбион" комплексный и включает не только строительство линии и внедрение новой технологии, но и повышение эффективности эксплуатации Сотского месторождения и обновление технической базы предприятий за счет ввода в строй новой техники.

Приобретенная техника включает экскаваторы для погрузки горной массы и автосамосвалы для ее перевозки, бульдозеры, автогрейдеры, машины техобслуживания и др. Большая часть машин закуплена у всемирно известных производителей горной техники Caterpillar и Komatsu. Основной объем оборудования приобретен в 2012 году.

"Мы рады завершить один из важных этапов в реализации ключевого для "ГеоПроМайнинг" инновационного проекта. По масштабам наш проект является уникальным в горнорудной промышленности Армении, поскольку в его рамках в целом будет инвестировано более $100 млн, - отметил гендиректор GPM Gold Владимир Козлов. - Следующий этап в реализации проекта - завершение строительства новой фабрики в Арарате и внедрение технологии современной "Альбион", что позволит в разы увеличить производство, снизит экологические риски предприятия и повысит его эффективность. Это означает рост числа сотрудников, рост отчислений в госбюджет и развитие сопутствующих малых производств".

GeoProMining, основанная в 2001 году, является международной частной компанией с диверсифицированной ресурсной базой золота и других металлов.GPM Gold принадлежат права на разработку Сотского полиметаллического (в основном, золотоносного) месторождения и фабрика в Арарате. В текущем году компания объявила о крупномасштабной модернизации производства и развитии Сотского карьера, запасы которого оцениваются до 100 тонн золота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail