В "Теласи" набрали полицейских и собираются зимой погрузить Тбилиси во тьму - СМИ (Грузия)

Тбилиси, 17 октября 2012, 11:15 — REGNUM  В Тбилисской энергораспределительной компании "Теласи" произведены кадровые изменения. Как сообщает агентство "Гурияньюс", в период перед выборами с работы в этой компании были уволены 120 профессиональных сотрудников, а на их место приняты полицейские. Об этом агентство узнало от самих сотрудников "Теласи", которые сообщили, что кадровая чистка была произведена после того, как 4 месяца назад на должность коммерческого директора компании был назначен бывший заместитель министра энергетики и природных ресурсов Грузии Зураб Арсошвили. Арсошвили - доверенное лицо Михаила Саакашвили и член "Единого национального движения", в разное время был депутатом парламента Грузии от правящей партии, руководителем Департамента Национальной гвардии и губернатором Шида Картли.

Сотрудники компании "Теласи" заявляют, что еще до выборов руководство компании заставило их написать заявления об увольнении по собственному желанию, причем без указания даты. А вместо освобожденных от занимаемых должностей профессионалов Арсошвили набрал бывших полицейских, а также своих друзей и родственников.

Уволенные сотрудники энергокомпании опасаются, что что в результате этой "кадровой чистки" Тбилиси может зимой погрузиться во тьму. Они обращаются к новому правительству Грузии, которое должна сформировать победившая на выборах 1 октября 2012 года коалиция "Грузинская мечта", и призывают защитить их от беззакония, а Тбилиси - от угрозы оказаться обесточенным.

"20 июня 2012 года в АО "Теласи" поменялась дирекция, которая перешла к нам из министерства энергетики Грузии, в результате чего началось беспричинное поэтапное освобождение сотрудников. В частности, некоторым менеджерам бизнес-центров было поручено, чтобы они и их сотрудники написали заявления об увольнении со службы по собственному желанию без указания даты. Зная, что в условиях прежнего правительства закон нас бы не защитил, мы были вынуждены написать заявления, за чем последовало наше увольнение. А на наши места были назначены лица, которые никакого отношения к энергетике не имели", - сказано в заявлении уволенных сотрудников "Теласи". Они просят будущее правительство Грузии защитить их права и помочь в восстановлении на службе.

Следует отметить, что в ходе предвыборной кампании, критикуя своих политических оппонентов - коалицию "Грузинская мечта" - президент Михаил Саакашвили и другие лидеры правящей партии неоднократно заявляли, что в случае победы на выборах этой коалиции Грузию ожидает возвращение в прошлое, расцвет криминала и погружение во тьму.

После выборов, как только стало известно, что победу на выборах одержала "Грузинская мечта", в Грузии, и в частности, в Тбилиси, участились факты ограблений банков, карманных краж в транспорте, разбойных нападений. Беженцы, которых власти до сих пор безапелляционно выселяли из занимаемых ими жилых площадей и отправляли в отдаленные села в регионах, почувствовав безнаказанность, стали активно заселять различные здания в Тбилиси.

Во всех этих фактах эксперты усматривают признаки саботажа и отмечают, что в условиях двоевластия (когда законодательная и исполнительная власть в стране принадлежит одной политической силе, а президентом страны является лидер другой политической силы, и этой уже перешедшей в оппозицию силе принадлежат местные органы самоуправления) победившей на выборах политической силе будет трудно выполнять поставленные задачи.

Напомним, что на парламентских выборах 1 октября 2012 года победила коалиция "Грузинская мечта", которая получила парламентское большинство и право на формирование кабинета министров. Президентские выборы в Грузии должны пройти в октябре 2013 года, а местные выборы - в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.