Петербургские депутаты просят губернатора разобраться с недоделками "Адмирала"

Санкт-Петербург, 17 октября 2012, 11:17 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга получит два депутатских запроса по поводу недоделанного "Адмирала" Сегодня, 17 октября, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга направили губернатору Санкт-Петербурга сразу два депутатских запроса по поводу жилого комплекса "Адмирал" по адресу Ленинский проспект, дом 82, корпус 1, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В доме, построенном компанией "Лидер-груп" 1166, он был сдан в июле 2011 года, но по факту дом до сих пор недостроен и непригоден для проживания, - сказала с парламентской трибуны автор одного из двух запросов, беспартийный депутат фракции "Яблоко" Ольга Галкина. - Не смонтирована система горячего водоснабжения. Врачи "скорой помощи", которых родители вызывали детям, отказывались подниматься на верхние этажи, и детей приходилось спускать вниз к машине "скорой" для оказания им первой помощи. Электрические плиты не работают. Несколько дней назад жители дома, доведенные до отчаяния, перекрывали Ленинский проспект. Подвалы дома и паркинги затоплены, а в местах, где нет воды, проживают посторонние лица - гастарбайтеры со своими семьями. Охрана дома в курсе ситуации, плата за охрану составляет четверть квартплаты. Управляющая компания не реагирует на многочисленные жалобы жителей, как и администрация Красносельского района. Такие проблемы возникают во всех объектах, построенных компанией "Лидер-груп". Депутат просит губернатора Санкт-Петербурга установить, каким образом и кем дом был принят госкомиссией в эксплуатацию с недоделками и рассмотреть возможность привлечения виновных к ответственности. Депутат фракции "КПРФ" Игорь Коровин в своем депутатском запросе губернатору Санкт-Петербурга по поводу жилого комплекса "Адмирал" интересуется, почему дом до сих пор не готов к отопительному сезону, какие меры, вплоть до уголовных в случае выявления коррупциогенных факторов, будут применены к виновным в сложившейся ситуации чиновникам. Также в завершение своего запроса Игорь Коровин убедительно просит губернатора не перенаправлять его запрос вице-губернатору Игорю Метельскому, а по возможности взять дело под свой контроль и лично проинспектировать указанный объект.

Также Игорь Коровин с парламентской трибуны подчеркнул, что в ситуации с жилым комплексом "Адмирал" договора с покупателями квартир оформляются по предварительной купле-продаже. "В дальнейшем при оформлении ТСЖ или ЖСК застройщик отказывается передавать квартиры, то есть, застройщик обходит закон о долевом строительстве", - сказал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.