Свердловская область - один из ярких регионов патриотического воспитания: эксперты

Екатеринбург, 17 октября 2012, 08:17 — REGNUM  Свердловская область является одним из ярких регионов, где система патриотического воспитания приносит действенные плоды. Об этом в ходе Всероссийского семинара-совещания "Развитие патриотического воспитания: современные аспекты" заявили его участники, сообщили 17 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По мнению директора Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения, лауреата премии Правительства Российской Федерации в области образования Михаила Бостанджогло, Свердловская область - один из ярких регионов, где система патриотического воспитания действительно находится под заботой губернатора и правительства, и где она даёт действенные плоды. "Это реальное вовлечение детей и подростков в кружковую работу, это уменьшение преступности и это не просто голые цифры и статистика, но и реальные факты работы с подрастающим поколением", - сказал Бостанджогло.

В свою очередь, заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Романов, приветствуя собравшихся, отметил, что регион с гордостью принял предложение Федерации стать площадкой для проведения семинара, "тем более что нам действительно есть что показать и чем поделиться с коллегами". "В Свердловской области организация патриотического воспитания ведётся на высоком уровне, в нашем регионе успешно реализуется одна из наиболее профинансированных программ (по сравнению с другими территориями) - программа "Патриотического воспитания граждан в Свердловской области". Это 750 млн рублей - серьёзные деньги. Наша задача выстроить работу по патриотическому воспитанию эффективно, целенаправленно, работать постоянно и системно, без авралов и сбоев, получая практический результат", - отметил Романов.

Также он напомнил коллегам о том, что 12 сентября в Краснодаре президент России Владимир Путин провёл встречу с представителями общественности по вопросам патриотического воспитания и призвал всех внимательно изучить принятые в ходе этой встречи решения, и использовать их в дальнейшей работе.

Министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов в преддверии открытия всероссийского семинара также отмечал, что Свердловская область занимает лидирующие позиции в вопросах воспитания патриотов благодаря системному подходу и интеграции в учебный процесс. "К этой работе у нас подключены не только школы и учреждения дополнительного образования, но и высшие учебные заведения. Таким образом, средствами образования, на каждом уроке ведётся работа по воспитанию патриотического отношения к своей Родине, к землякам, к традициям", - рассказывает Биктуганов.

Напомним, семинар начался 16 октября и продлится до 19 октября. За это время состоятся круглые столы, доклады, выезды на базовые площадки в Свердловской области, экскурсии. Участники обсудят тему интеграции дополнительного и общего образования, опыт реализации государственных и региональных программ патриотического воспитания в стране.

Добавим, что на заседании правительства Свердловской области было принято постановление, благодаря которому будет увеличена поддержка муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы патриотического воспитания. В 2012 году 25 учреждений получат финансовую поддержку в размере 400 тыс. рублей каждому.

Напомним, организаторами Всероссийского семинара-совещания выступили Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения" (Москва), Министерство общего и профессионального образования Свердловской области, а также Центр дополнительного образования детей "Дворец молодежи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим