Деньги, выделенные на подготовку к ЧМ-2018, останутся в регионе: свердловский губернатор

Екатеринбург, 16 Октября 2012, 19:10 — REGNUM  Подготовка к проведению игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в значительной степени повысит качество жизни уральцев и фактически изменит лицо области. Как сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, спортивные игры взрослых коснутся даже детей - четыре детских лагеря модернизируют для тренировок команд-участниц ЧМ-2018.

Поручение провести конкурсный отбор лагерей для модернизации дал губернатор Евгений Куйвашев. 16 октября на заседании рабочей группы организационного комитета по подготовке и проведению игр ЧМ-2018. По его словам, всего на подготовку региона к чемпионату мира 2018 года предполагается потратить порядка 100 млрд. рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников. Эти деньги пойдут на модернизацию спортивной, транспортной, гостиничной, медицинской и инженерной инфраструктуры.

Куйвашев поставил задачу проработать вопрос по принятию в Екатеринбурге не полуфинальных матчей - в этом случае возникает слишком много дополнительных затрат, а четвертьфинала, что позволит подарить болельщикам еще одну игру.

Как рассказал глава Берёзовского городского округа Евгений Писцов, в 2010 году за счет собственных средств муниципалитет восстановил детский лагерь "Зарница". Там уже начаты работы по прокладке лыжероллерной трассы мирового класса. В планах - прокладка на территорию лагеря газопровода, строительство очистных сооружений и реконструкция четырех одноэтажных корпусов. "Предложение губернатора принять участие в конкурсе на размещение загородной спортивной площадки для нас привлекательно, поскольку такие работы мы могли бы провести в короткие сроки с привлечением средств областного и федерального бюджетов. После реконструкции количество мест в лагере будет увеличено со 135 до 200", - сообщил Писцов.

Областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт доложил на оргкомитете о том, что регион обязан предоставить в распоряжение ФИФА стадион высочайшего качества, оснащенный самыми современными техническими средствами. В Екатеринбурге уже имеется хорошая базовая площадка - Центральный стадион. После реконструкции он сможет вместить до 45 тыс. зрителей и принимать матчи группового этапа мирового первенства. Также было принято принципиальное решение о передаче Центрального стадиона из частной в государственную собственность. Это необходимо для обеспечения возможности вложения бюджетных средств в модернизацию объекта. По предварительным расчетам стоимость реконструкции Центрального стадиона может составить от 10,5 до 11,5 млрд. рублей. Сумма будет уточнена по результатам проведения проектных работ. Финансирование проектных работ в размере 830 млн рублей уже включено в областную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области".

Кроме того, в соответствии с требованиями ФИФА столица Урала должна предоставить четыре тренировочных поля. Для этой цели выбраны следующие стадионы: "Урал" на улице Комвузовской, "Калининец" по Краснофлотцев, "Уралмаш" на Фестивальной и "УрФУ" на улице Коминтерна. Также определены ориентировочные места для размещения представителей официальных делегаций, тренеров, спортсменов и болельщиков.

"Чемпионат мира по футболу служил стимулом для появления новых "звезд". Поэтому к 2015 году в Екатеринбурге будет создан межрегиональный центр, главной задачей которого станет выявление и подготовка перспективных игроков. Главным критерием их поддержки является высокий потенциал, достаточный для попадания в профессиональные футбольные клубы и молодежные команды страны. Уже скоро завершится строительство крытого футбольного манежа на Уралмаше, и это станет первым шагом на пути к полноценной Уральской академии футбола", - сказал Куйвашев.

Губернатор отметил, что для качественной подготовки к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года необходимо создать специальную организационную структуру. Наиболее оптимальным вариантом видится создание такой структуры в форме автономной некоммерческой организации по примеру Калининграда и Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой