В центре столицы Эстонии плакаты призывают помочь голодным детям страны (ФОТО)

Таллин, 16 октября 2012, 16:38 — REGNUM  Сегодня, 16 октября, отмечается Всемирный день продовольствия, который также является и днем борьбы с голодом. В рамках информационной кампании эстонский благотворительный фонд "Продуктовый банк" (Toidupank) развесил по столице Эстонии плакаты с призывом "Хочешь помочь?" и "Помоги заполнить пустой желудок!", на которых изображен сидящий эстонский мальчик с вилкой в руке и пустой тарелкой. Как сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, плакаты с подобной иллюстрацией в центре столицы Эстонии выглядят довольно необычно и по-своему сенсационно: до сих пор голодные эстонские дети в таком буквальном "плакатном" варианте на уличных рекламных плакатах Эстонии отсутствовали.

В аннотации к акции "Продуктовый банк" указывает, что в современной Эстонии проживают порядка 100 тысяч человек (порядка 8% населения), которые испытывают ежедневные трудности с получением питания. Среди них - 20 тысяч детей.

Впрочем, как признали ИА REGNUM в благотворительной организации, подобного рода плакаты они размещали в социальных сетях Интернета и торговых сетях и в 2011 году, а в нынешнем году плакаты с голодным мальчиком вывешены в самом центре Таллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.