СМИ заявляют о злоупотреблениях с недвижимостью в системе "Военторга"

Москва, 16 Октября 2012, 15:11 — REGNUM  Ряд средств массовой информации указывают на злоупотребления в системе ОАО "Военторг". Так, по сведениям Агентства национальных новостей, в системе управления недвижимостью, переданной министерством обороны на баланс ОАО "Военторг", наблюдаются серьезные злоупотребления. Как сообщает агентство, в апреле этого года Минобороны безвозмездно передало в систему "Военторга" перечень объектов недвижимости, включая кафе, столовые, помещения для приготовления пищи, общим числом 250 помещений и площадью свыше 500 тыс. кв. метров. "Министр обороны Анатолий Сердюков рассчитывал, что эти объекты будут официально сданы "Военторгом" в аренду, а вырученные деньги поступят в ведомственный бюджет. Но как следует из представленного руководством "Военторга" рапорта, арендаторов на эту недвижимость не нашлось", - отмечает агентство. Между тем, продолжает автор публикации, вместо бюджета Минобороны "на этом проекте зарабатывают и.о. руководителя "Военторга" Борис Дучков и его заместитель Леонид Тейф". В публикации приводятся сведения о том, что организованы "серые схемы по сдаче безвозмездно переданных помещений под кафе и столовые, где кормят военных. Арендуются площади на основании устной договоренности. Деньги через цепочку посредников мелкими ручейками текут в "Военторг"". Агентство приводит свидетельство одного из блогеров, который утверждает, что даже "в столовой Главной военной прокуратуры РФ отсутствуют кассовые аппараты, а при оформлении персонала на работу игнорируются бухгалтерские и кадровые формальности, что является нарушением Трудового и Налогового законодательств".

Кроме того, сообщается, что в окружных управлениях "Военторга" якобы организована торговля должностями: "желающие распоряжаться имуществом и работать с арендаторами, должны выложить от 100 000 долларов в зависимости от размера имущества и военного округа, где оно расположено". Однако, приводит агентство мнение эксперта, у такой схемы имеется существенный недостаток: "Стоит какому-то из арендаторов ошибиться с продовольственными ингредиентами, и у офицеров случится расстройство желудка или приступ дизентерии, как неизбежно грянет скандал со всеми вытекающими последствиями. Но пока этого не случилось, нелегальные арендаторы столовой в здании ГВП и других воинских учреждениях могут быть спокойны".

По сведениям агентства, руководство "Военторга" совместно с бывшим начальником управления торговли ЗВО (ЛенВО) Феликсом Плескачевским также разработало и внедрило проект создания так называемых управляющих компаний по обслуживанию армейской недвижимости, за услуги которых платит Минобороны. По имеющейся у СМИ информации, с именем Феликса Плескачевского связано множество скандалов, в том числе и с уголовной окраской. Например, как со ссылкой на петербургский ресурс DP.ru (Деловой Петербург) пишет АНН, "военные прокуроры выявили нарушения законодательства в ОАО "Управление торговли Ленинградского военного округа", где глава предприятия без лишней скромности распоряжался его бюджетом, значительно увеличивая денежные выплаты себе и своим заместителям".

Ранее Феликс Плескачевский задерживался правоохранительными органами за незаконную торговлю алкоголем, утверждается в публикации. Феликс Плескачевский входил в состав учредителей ряда коммерческих организаций, специализировавшихся на торговле спиртными напитками в Санкт-Петербурге.

Как отмечает агентство, кроме руководителей "Военторга" Дучкова и Тейфа Феликса Плескачевского якобы "прикрывает" родной брат - депутат Государственной думы Виктор Плескачевский, курирующий вопросы имущественных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР
NB!
23.01.17
Кадыров разобрался с земляками, вымогавшими от его имени деньги в Сургуте
NB!
23.01.17
59% жителей России не надеются на достойную пенсию: опрос
NB!
23.01.17
Названа самая кассовая российская лента с начала века
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
Жителям Москвы могут запретить держать в квартирах собак крупных пород
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
Названы животные, которые могут лечить людей
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Украинские СМИ сообщили о продвижении ВСУ в ЛНР
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии