Оппозиция на Дальнем Востоке не смогла мобилизовать электорат - эксперт

Москва, 16 октября 2012, 13:22 — REGNUM  На выборах на Дальнем Востоке победили технологии, заявил директор Дальневосточного консалтингового центра Пётр Ханс 16 октября в ходе видеомоста Москва-Владивосток-Великий Новгород-Калининград-Брянск, посвящённом первым итогам выборов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я скептически отношусь к выборам в городе Владивостоке, несмотря на то, что результат просто ошеломляющий. Губернатору и главе города Владивостока стоит гордиться этим результатом - почти 42%. В то время как в декабре прошлого года было всего 20% за партию "Единая Россия". И в этом плане можно поздравить руководителей регионов и муниципалитетов. Но с другой стороны, мы наблюдали крайне низкую явку, порядка 12%, и здесь мы можем говорить о победе технологий. "Единая Россия" победила оппозиционные партии, используя различные технологии, а оппозиция не сумела в благоприятных для себя условиях низкой явки мобилизовать электорат", - считает эксперт.

Напомним, что Олег Кожемяко ("Единая Россия") одержал победу на выборах губернатора в Приамурье. За него проголосовали 77,28% избирателей. Его оппонент от КПРФ Роман Кобызов набрал 9,99% голосов. На выборах Думы Владивостока, прошедших 14 октября, "Единая Россия" набрала около 40% голосов по партийным спискам, КПРФ - порядка 20%. Третье и четвертое места заняли "Справедливая Россия" с 11,63% и ЛДПР с 7%. Остальные восемь партий, принявших участие в выборах, не сумели подняться выше порога статистической погрешности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.