В Волгограде начали отапливать детсады и больницы

Волгоград, 16 октября 2012, 12:44 — REGNUM  Более 30 объектов соцсферы, здравоохранения и образования, расположенные на территории восьми районов Волгограда, уже получают тепло. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Волгограда 16 октября.

Так, накануне заявки на подтопку поступили от руководства пяти социальных и образовательных учреждений Волгограда (в том числе, детского дома и дома ребенка), 18-ти - медицинских и девяти - детских.

С 16 октября в Волгограде по заявкам руководителей учреждений начнется подтопка еще более 100 объектов - 22-х в Тракторозаводском районе, четырёх - в Кировском, 12 - в Центральном, 22-х - в Ворошиловском. Кроме того, со вторника тепло поступит во все дошкольные учреждения Краснооктябрьского района и в 34 образовательных объекта доканальной части Красноармейска. На 17 сентября запланировано подключение девяти детских садов, которые расположены в жилых зданиях Центрального района.

Как подчеркивают специалисты муниципального предприятия "ВКХ", отвечающего за тепловое хозяйство Волгограда, сегодня абсолютно все медицинские и образовательные объекты города имеют паспорта готовности - их подтопка начинается сразу после того, как подана соответствующая заявка.

Напомним, что в жилом фонде - согласно действующим нормам - отопительный сезон стартует после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура наружного воздуха не превышает +8 градусов. В социальных объектах подтопку начинают раньше - здесь всё зависит от заявок самих руководителей учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.