Президент Армении направил соболезнования в связи с кончиной Армянского патриарха Иерусалима

Ереван, 16 октября 2012, 12:00 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования Католикосу Всех Армян Гарегину Второму в связи с кончиной Армянского патриарха Иерусалима архиепископа Торгома Манукяна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в телеграмме, в частности, говорится:

"Ваше Святейшество,

С глубокой печалью узнал о прискорбной кончине Армянского патриарха Иерусалима архиепископа Торгома Манукяна. Долгие десятилетия возглавляя Армянскую патриархию Иерусалима и без остатка предаваясь службе своему народу и вере, архиепископ внес неоценимый вклад как в распространение духовных ценностей армянского народа, так и в формирование атмосферы терпимости и здорового диалога между различными религиями. Светлая память о большом интеллектуале, преданном последователе Армянской Апостольской Церкви навсегда останется в наших сердцах.

Глубоко скорблю в связи с невосполнимой утратой и искренне разделяю горесть всех верующих Армянской Апостольской Церкви. В этот тяжелый для всех нас момент да ниспошлет Всевышний нашим душам стойкость и душевное спокойствие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.