Белый дом: Изоляция Ирана - приоритет для США

Тегеран, 16 октября 2012, 11:52 — REGNUM  Вашингтон приветствовал введение Евросоюзом 15 октября новых экономических санкций против Ирана.

Представитель Белого дома Джей Карни заявил, что изоляция Ирана в связи с его ядерной программой является приоритетом для Вашингтона, передает радио "Свобода". По словам Карни, сейчас Тегеран находится под более сильным давлением, чем когда-либо ранее.

Как известно, ужесточение санкций предполагает запрет на импорт иранского газа в страны ЕС и эмбарго на поставки Ирану стали и алюминия. Санкции также включают запрет на сотрудничество с иранскими кораблестроительными фирмами и судовладельцами. Введены также ограничения на ввоз в Иран графита и металлов, которые могут быть использованы для производства ядерного оружия и баллистических ракет. Усилены санкции против иранского Центробанка. Банкам стран ЕС запрещено осуществлять какие-либо сделки с иранскими кредитными организациями, за исключением гуманитарных закупок, включающих продовольствие и медикаменты. Кроме того, ведущий европейский спутниковый провайдер "Eutelsat" прекращает трансляции 19 иранских теле- и радиовещателей, среди которых и крупнейший иранский англоязычный телеканал Press TV.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.