Под Екатеринбургом маршрутка насмерть сбила женщину и ребёнка

Екатеринбург, 16 октября 2012, 10:26 — REGNUM  В городе Верхней Пышме Свердловской области маршрутное такси №111 насмерть сбило женщину и её 10-летнего внука. Как сообщили 16 октября корреспонденту ИА REGNUM в областной ГИБДД, трагедия произошла сегодня утром.

Установлено, что водитель микроавтобуса двигался со стороны Екатеринбурга в автохозяйство. При проезде регулируемого пешеходного перехода он допустил наезд на женщину с ребенком, которые переходили проезжую часть. В момент ДТП пассажиров в салоне не было.

Экспертиза установила, что за рулём водитель находился в трезвом виде. При этом за 2012 год у него зарегистрировано 12 фактов нарушений Правил дорожного движения. Допустил нарушение он и в этот раз, превысив разрешённую скорость.

В то же время женщина и ребёнок переходили дорогу на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, есть проблемы и на самом переходе, на котором произошло ЧП. "Уже установлено, что регулируемый пешеходный переход оснащен "кнопкой вызова". Но очевидцы происшествия рассказали о том, что при нажатии кнопка не всегда срабатывает. В момент ДТП на улице было темно. Участок улично-дорожной сети освещением не оборудован", - сообщили в ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.