Белоруссия и Куба намерены усложнить кооперацию

Москва, 16 октября 2012, 00:13 — REGNUM  Перспективы политического и экономического сотрудничества обсуждены в Минске 15 октября, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей встретился с кубинской делегацией во главе с зампредом Совмина Кубы Марино Мурильо Хорхе. Глава МИД Белоруссии отметил, что с учетом высокой степени политического взаимопонимания странам следует активнее переходить от простой торговли к более сложным формам кооперации.

"В.Макей и М.Мурильо подтвердили твердое стремление сторон и далее укреплять межгосударственный диалог, наращивать сотрудничество в двустороннем и многостороннем форматах", - говорится в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, руководство Кубы активно поддерживает официальный Минск в международных организациях. В частности, летом 2012 года, когда Совет ООН по правам человека во время своей очередной сессии в Женеве резко критиковал состояние прав человека в Белоруссии, Куба в числе ряда стран (России, Северной Кореи и др.) выступила против принятия резолюции A/HRC/20/L7, в которой содержится критика состояния прав человека в Белоруссии и поддерживается назначение спецдокладчика по Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.