Армянский общий благотворительный союз намерен расширить помощь Карабаху

Ереван, 15 октября 2012, 22:13 — REGNUM  В Нагорном Карабахе находится делегация Армянского общего благотворительного союза (АОБС) во главе с руководителем организации Перчем Седракяном.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе встреч с руководством НКР были обсуждены вопросы, связанные с реализацией в республике различных программ.

Уже много лет АОБС осуществляет в Нагорном Карабахе программы по восстановлению разрушенных населенных пунктов, помощи многодетным и необеспеченным семьям, строит дома для семей погибших, реконструирует и ремонтирует школы, реализует ряд образовательных и социальных программ. Намечается строительство в Степанакерте современного многофункционального образовательного центра.

В ходе встречи с делегацией президент НКР Бако Саакян представил нынешний этап и перспективы социально-экономического развития республики, отметив, что НКР заинтересована в дальнейшем расширении сотрудничества с АОБС, являющейся, по словам главы государства, "одной из старейших армянских организаций, которая играет неоценимую роль в деле сохранения армянской национальной идентичности в Диаспоре, международного признания и осуждения Геноцида армян, объективного представления Арцахской (карабахской - прим. ред.) проблемы, укрепления триединства Армения-Арцах-Диаспора и обеспечения поступательного развития Родины".

Говоря об отраслях, требующих инвестиций, президент отметил, что в сфере сельского хозяйства достигнуты определенные успехи. В частности, по его словам, производимая в НКР экологически чистая продукция пользуется большим спросом в мире, 30 наименований продукции сельскохозяйственной перерабатывающей промышленности являются востребованными в России, Франции и на Ближнем Востоке. Говоря о шагах по обеспечению продовольственной безопасности НКР, Бако Саакян отметил, что Нагорный Карабах способен решить не только вопрос своей продовольственной безопасности, но и помочь в этом плане Армении.

"На данный момент мы работаем вместе с представителями правительства Армении над созданием широкого пакета, который позволит нам не только удвоить объемы сельскохозяйственного производства, но и увеличить вчетверо. И я более чем уверен, что эти начатые предварительные работы дадут свои результаты", - сказал Бако Саакян.

Глава государства отметил также перспективные для инвестиций сферы энергетики и экологического туризма.

В свою очередь Перч Седракян высказался за большую активность армян диаспоры в поддержке НКР, заметив, что Карабах является страной не только проживающих здесь армян, но и армян всего мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.