МИД России: Американские суды снисходительны к истязателям российских детей

Москва, 15 октября 2012, 21:51 — REGNUM  Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич прокомментировал решение суда техасского города Даллас, который приговорил местную жительницу к 99 годам тюремного заключения за издевательства над собственной дочерью. Российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что в аналогичных ситуациях с российскими детьми применяются менее строгие наказания.

"Данный приговор показывает, что правосудие США может проявлять максимальную строгость в случаях жестокого обращения с несовершеннолетними. По крайней мере, когда речь идет об американских детях. К сожалению, такой подход зачастую не действует, когда объектом семейного насилия в США оказываются российские дети, усыновленные американцами. В таких ситуациях американские суды нередко проявляют непонятную и неприемлемую снисходительность к приемным родителям, назначая им чрезвычайно мягкое наказание, не соответствующее тяжести содеянного", - отмечается в комментарии, размещенном на официальном сайте МИД России.

"Считаем, что в правосудии не должно быть двойных стандартов. Ожидаем, что судебная система США не будет делить детей на "своих" и "чужих", жестко карая за любые посягательства на жизнь и здоровье маленьких россиян. Намерены добиваться пересмотра несправедливых приговоров, а также адекватного наказания за преступления против Ксении Антоновой, изнасилованной приемным отцом в Джорджии, и Даниила Кричуна, которого регулярно избивали новые родители в Вирджинии", - заявил Лукашевич.

В комментарии напоминается ряд вопиющих примеров произвола американской судебной системы: "всего лишь 16-месячное заключение, к которому в прошлом году были приговорены в Пенсильвании супруги Крейвер, виновные в длительных истязаниях и смерти семилетнего Ивана Скоробогатова. Причем поскольку они отсидели этот срок во время следствия, их прямо в суде выпустили на свободу. Более того, американец, забивший насмерть в Айове полуторагодовалого Илью Каргынцева, вообще ни дня не провел в тюрьме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.