Разбои и грабежи среди подростков раскрываются в Санкт-Петербурге на 66%

Санкт-Петербург, 15 октября 2012, 18:36 — REGNUM  За 9 месяцев 2012 года Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено и принято к производству 213 уголовных дел, связанных с разбоями и грабежами, их раскрываемость составила 66, 7%, что значительно превышает раскрываемость грабежей и разбоев, совершенных на территории Санкт-Петербурга, в 2011 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 октября, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, в суд уже направлено 61 уголовное дело.

В пресс-службе уточнили, что практически по всем оконченным уголовным делам по месту учёбы или работы обвиняемых, а также в органы внутренних дел и администрации районов и местного самоуправления по месту их проживания направлены представления в порядке ч.2 ст. 158 УПК РФ.

"Обстоятельствами, способствовавшими совершению преступлений, в большинстве случаев явились недостатки в профилактической работе, которую должны были осуществлять сотрудники образовательных учреждений, участковые уполномоченные полиции и инспектора по делам несовершеннолетних", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail