МИД РФ ищет ответ на вопрос, ради чего Приднестровью объединяться с Россией

Москва, 15 октября 2012, 16:43 — REGNUM  МИД России не исключает возможность создания в будущем "некоего интеграционного евразийского объединения экстерриториального плана, с участием Приднестровья". Как сообщили 15 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, об этом заявил в ходе визита в Тирасполь посол МИД РФ по особым поручениям Сергей Губарев.

"Если мы правильно сформулируем идею, ради чего нам необходимо объединяться, то нам удастся решить задачу по интеграции", - добавил дипломат. В целом, он назвал евразийскую интеграцию, закрепленную в проекте новой редакции Концепции внешней политики ПМР, "масштабной и перспективной", а также высоко оценили позицию, занимаемую руководством МИД ПМР в части отстаивания интересов народа Приднестровья.

Касаясь позиции России по отношению к Приднестровью, Сергей Губарев отметил, что приднестровский народ вызывает в России искренние чувства симпатии. "Приднестровцы - главное богатство вашей страны. Приднестровские люди очень компетентные, трудолюбивые, человечные, вызывающие только добрые чувства. Я приложу максимум усилий для того, чтобы урегулирование молдавско-приднестровских отношений состоялось к максимальному удовлетворению тех людей, которые так верны России", - подвел итог российский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail