В Ульяновской области открылся храм в честь святых Петра и Февронии

Москва, 15 октября 2012, 15:19 — REGNUM  14 октября в поселке Колхозный Чердаклинского района Ульяновской области открылся православный храм в честь святых Петра и Февронии.

Помощь в строительстве храма, которое началось в июле 2010 года, оказывали жители Ульяновской области, бизнесмены и общественные деятели. Это первый и единственный храм за всю историю поселка (Колхозный был основан в 1953 году из сел и деревень, которые были впоследствии затоплены в результате пуска Куйбышевской гидроэлектростанции). Сейчас в нем проживает примерно 1500 жителей, большинство из них - православные.

Как отметил настоятель прихода иерей Александр Деньгин, теперь ульяновским паломникам можно не ехать на муромскую землю. В новом храме Святых Петра и Февронии находится икона с частицами святых мощей Муромских чудотворцев.

"Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в строительстве, - сказал на открытии храма губернатор области Сергей Морозов. - Святые Благоверные князья Петр и Феврония Муромские считаются покровителями брака и супружеского счастья. Появление православного прихода в их честь еще один шаг на пути к духовному возрождению общества, утверждению вечных ценностей, укреплению института семьи и брака. Самое главное для нас - восстановить духовную веру, любовь, чтобы было больше многодетных семей и меньше разводов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.