Ноль проблем с Грузией: в руках Турции вся грузинская экономика и Аджария - эксперт

Москва, 15 октября 2012, 15:02 — REGNUM  Объявленная и проваленная главой МИД Турции Ахметом Давутоглу политика "ноль проблем с соседями" привела к тому, что теперь у Турции сто проблем со всеми своими соседями, кроме Грузии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 15 октября заявил вице-президент российской Академии геополитических исследований Араик Саркисян.

У Анкары есть, как констатировал эксперт, проблемы практически со всеми соседями, начиная с Армении и Сирии и кончая Ираком и Грецией. Единственной соседней страной Турции, с которой у нее нет проблем, по его словам, является Грузия. И то, как заявил Саркисян, благодаря турецкому агенту, который был "в качестве любовника подложен в постель матери Саакашвили (президент Грузии Михаил Саакашвили - ред.)". По словам Саркисяна, благодаря его усилиям, за последние 5 лет в Батуми зарегистрировалось 27 тысяч турок, которые получили гражданство Грузии. То есть, как заметил он, Турция в реальности не имеет проблем с Грузией, так как аджарский вопрос, который был "яблоком раздора во всех российско-турецких конфликтах", уже решен в пользу Турции.

Турция не имеет проблем с Грузией, по мнению эксперта, также потому, что ее экономический и политический блок подчиняются членам НАТО Турции и США, по распоряжению посла которого решается в Грузии любой вопрос.

Отношения же между Арменией и Грузией, по его словам, регулируются ни в Ереване, ни в Тбилиси, а в одном из кабинетов Госдепа США. Армения, как считает он, не должна возлагать надежды на лидера коалиции "Грузинская мечта" Бидзину Иванишвили, так как он "всего лишь ставленник и худший, чем Саакашвили".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail