В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственного совета по вопросам АПК СНГ

Ашхабад, 15 октября 2012, 14:22 — REGNUM  В Ашхабаде состоялось заседание Межправительственного совета по вопросам агропромышленного комплекса СНГ, на котором были обсуждены вопросы развития агропромышленного комплекса СНГ, сообщает Государственное информационное агентство Туркмении.

Как сообщает агентство, на заседании приняли участие представители Исполнительного Комитета СНГ, профильных министерств и ведомств стран Содружества, эксперты.

Форум был организован в соответствии с планом реализации концепции председательствования Туркменистана в СНГ в 2012 году и нацелен на использование большого потенциала традиционных экономических связей, развитие многопланового взаимовыгодного партнерства в аграрной сфере, говорится в сообщении.

В ходе заседания состоялось обсуждение вопросов формирования согласованной агропромышленной политики, своевременных методов реагирования на состояние глобальных продовольственных рынков. Участники заседания также рассмотрели предварительные итоги работы сельскохозяйственной отрасли в 2012 году.

Члены Межправительственного совета выразили признательность туркменской стороне за высокий уровень организации форума, а также договорились о месте проведения следующего заседания Межправительственного совета по вопросам АПК СНГ, которое состоится в Белоруссии.

Межправительственный совет по вопросам агропромышленного комплекса СНГ был создан в целях координации вопросов межгосударственного сотрудничества в аграрной сфере. Совет формируется из руководителей центральных органов исполнительной власти стран СНГ по вопросам АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.