"Единая Россия" выступила за нулевое промилле для водителей

Москва, 15 октября 2012, 10:12 — REGNUM  Президиум фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ не поддержал введение нормы о минимально допустимом количестве алкоголя 0,2 промилле для водителей. Как передает корреспондент ИА REGNUM 15 октября, об этом сообщил глава комитета Госдумы по труду Андрей Исаев по итогам заседания президиума. Большинство высказались за сохранение действующей нормы", - сказал Исаев.

Между тем ранее глава фракции Андрей Воробьев выступил в поддержку возвращения 0,2 промилле для водителей. "Все аргументы за минимальную долю промилле". "Это не позволяет кому-то употреблять алкоголь перед ездой и исключает ошибку", - заявил вице-спикер Госдумы.

Таким образом, поправка в действующее законодательство, предложенная депутатом Вячеславом Лысаковым не появится в варианте законопроекта, который, как ожидается сегодня будет направлен на отзыв в правительство РФ и Верховный суд.

Ожидается, что поправки в КоАП и в Уголовный кодекс РФ, ужесточающие наказание за езду в нетрезвом виде, будут направлены в правительство РФ. Предлагается существенно увеличить наказание для водителей, совершивших ДТП с гибелью людей. Так, в случае смерти одного человека, виновнику аварии будет грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет, а если погибло двое и более человек - от 8 до 20 лет. В настоящее время максимальное наказание за такое преступление составляет 9 лет лишения свободы.

Ужесточаются и санкции за управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии алкогольного опьянения. Если он повторно садится пьяным за руль, предлагается наказывать его работами на срок до 1 года с лишением права управления автомобилем до 10 лет, либо лишением свободы до 3 лет с лишением прав до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail