Ход выборов в Законодательное собрание Кубани: мнения

Краснодар, 14 октября 2012, 22:11 — REGNUM  Выборы Законодательного собрания Краснодарского края прошли на высоком уровне, с минимальным количеством нарушений. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказала председатель комитета регионального отделения политической партии "Патриоты России" Татьяна Аркадьева.

"В настоящий момент я нахожусь на одном из избирательных участков в Краснодаре. Работа избирательной комиссии на участке организована хорошо, я бы даже сказала, идеально. Обстановка доброжелательная, весь процесс проходит открыто и прозрачно. Все бюллетени показываются", - рассказала представитель партии.

"Что касается нарушений, то на данном участке я их не наблюдала. У представителей партии были некоторые обращения к окружным избиркомам, в частности, Каневскому, Славянскому, однако все вопросы и недоразумения решались очень быстро", - сообщила Аркадьева. Она также добавила, что, как представитель "Патриотов России" и человек, имеющий непосредственное обращение к выборам, может заявить, что "у "Патриотов России" к работе комиссий претензий нет".

Также об отсутствии каких-либо нарушений или провокационных действий в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила председатель регионального отделения народной партии "За женщин России" Галина Хавраева.

"Сегодня я побывала на избирательных участках в пяти районах. Увиденное произвело на меня очень хорошее впечатление. Атмосфера на избирательных участках царила дружелюбная. Люди, которые приходили на выборы, были в хорошем настроении, приходили целыми семьями", - рассказала Хавраева.

Работу избирательных комиссий председатель реготделения партии охарактеризовала как "очень чёткую, слаженную", отметила хорошую организацию избирательного процесса. По её словам, на каждом участке присутствовали представители всех партий, которые очень внимательно наблюдали за ходом выборов. "Никаких нарушений я не заметила", - сказала Хавраева.

Между тем, представители некоторых партий говорят о значительных нарушениях на выборах в парламент Краснодарского края. Так, в сообщении пресс-службы Краснодарского крайкома КПРФ заявлено о применении физической силы к кандидату в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края Сергею Лузинову, выявившему нарушение в работе участковой избирательной комиссии.

"Под предлогом проведения выездного голосования трое членов УИК попытались вынести с избирательного участка 100 бюллетеней. Они предъявили реестр избирателей, но в нем значилось только 25 фамилий. Для кого же предназначались 100 бюллетеней? Представители КПРФ решили противостоять противоправным действиям членов УИК. В ходе инцидента члены УИК применили физическую силу в отношении Лузинова. В итоге вынести бюллетени им все же не удалось", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

В пресс-службе партии "Яблоко" сообщили о многочисленных нарушениях, которые зафиксировали кандидаты и наблюдатели от партии на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края. По данным пресс-службы, партийные наблюдатели зафиксировали вброс бюллетенй на одном из участков в Тбилисском районе края, а также в городах Краснодар и Усть-Лабинск. Зафиксированы также "карусели" и угрозы наблюдателям. Как сообщили в пресс-службе партии "Яблоко", по всем фактам нарушений партией будет подана обобщенная жалоба в Генпрокуратуру и Центризбирком.

Напомним, в Единый день голосования - 14 октября - жители региона должны были избрать 100 депутатов в Законодательное собрание Краснодарского края. Из них 50 парламентариев избирались по спискам, выдвинутым политическими партиями, по пропорциональной избирательной системе, и вторая половина - по одномандатным (мажоритарным) избирательным округам.

За места в Законодательном собрании Краснодарского края боролись представители 16 политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Яблоко", "Демократическая партия России", "Народная партия "За женщин России", "Города России", "Российская экологическая партия "Зеленые", "Коммунисты России", "Партия за справедливость!", "Партия свободных граждан", "Партия Социальных Сетей", "Коммунистическая партия социальной справедливости" и "Социал-демократическая партия России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Мексика готова пойти на уступки Трампу, чтобы спасти договор НАФТА
NB!
25.01.17
Губернатор Калифорнии «объявил войну» Дональду Трампу
NB!
25.01.17
Социал-демократы определились с кандидатом на пост канцлера Германии
NB!
25.01.17
В Конгрессе США хотят ограничить Трампу доступ к ядерной кнопке
NB!
25.01.17
Шедевры советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
«А Трамп не против» — Израиль одобрил новое строительство в Палестине
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет