Общественный совет полиции Кубани проконтролирует порядок на выборах

Краснодар, 14 октября 2012, 14:44 — REGNUM  На проходящих в Краснодарском крае выборах депутатов Законодательного собрания пятого созыва помимо полицейских и наблюдателей на избирательных участках дежурят члены Общественного совета при ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого ГУ МВД 14 октября, они осуществляют общественный контроль за несением службы сотрудников органов внутренних дел по обеспечению общественного порядка на избирательных участках.

По мнению заместителя председателя Общественного совета, председателя ассоциации семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, Ольги Солод, которая посетила один из избирательных участков Центрального внутригородского округа города Краснодар, их участие необходимо. Ведь они следят не только, как осуществляется охрана общественного порядка на избирательных участках, но и как проходит сам процесс выборов.

"При мне ни одного серьезного нарушения зафиксировано не было. Несколько раз избиратели пытались выйти с бюллетенями в коридор. Одни сверяли списки с баннерами, висевшими в холе, другие шли советоваться с родственниками, но все эти незначительные нарушения были предотвращены, - рассказывает Ольга Солод, - часто нам приходится разъяснять избирателям их права, что они могут делать на избирательных участках, а что нет. На то мы и Общественный совет, чтобы помогать людям".

Напомним, в Единый день голосования - 14 октября - жители региона должны будут избрать 100 депутатов в Законодательное собрание Краснодарского края пятого созыва. Из них 50 парламентариев будет избрана по спискам, выдвинутым политическими партиями, по пропорциональной избирательной системе, и вторая половина - по одномандатным (мажоритарным) избирательным округам. Для обеспечения равного представительства депутатов-одномандатников вся территория края разделена на 50 округов с примерно одинаковой численностью проживающих в округе избирателей.

Так, за 50 мест в Законодательное собрание Краснодарского края будут бороться представители 16 политических партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Справедливая Россия", "Яблоко", "Демократическая партия России", "Народная партия "За женщин России", "Города России", "Российская экологическая партия "Зеленые", "Коммунисты России", "Партия за справедливость!", "Партия свободных граждан", "Партия Социальных Сетей", "Коммунистическая партия социальной справедливости" и "Социал-демократическая партия России". В составе краевых списков значатся 368 кандидатов, еще на 50 мест претендуют 329 кандидатов, выдвинувшийся по одномандатным избирательным округам.

Кроме того, в 14 октября в ряде районов пройдут досрочные выборы глав сельских поселений в Крыловском, Лабинском, Мостовском, Тихорецкого, Апшеронского, Белореченского, Брюховецкого, Выселовского, Динского, Кавказского, Кореновского, Красноармейского, Новокубанского, Новопокровского, Отрадненского, Павловского, Северского, Славянского, Староминского и Туапсинского районов. Состоятся и дополнительные выборы депутатов различного уровня в Белореченском, Выселковском, Мостовском, Северском и Успенском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail