Назван виновник ДТП, в котором пострадал корреспондент ИА REGNUM в Таджикистане

Москва, 13 октября 2012, 14:38 — REGNUM  Назван виновник ДТП, в котором пострадал корреспондент ИА REGNUM в Таджикистане Искандар Фируз, сообщает таджикская газета "Авеста".

Согласно предварительным данным, "ДТП, в котором пострадал журналист, произошло вечером 9 октября на улице Исмаила Сомони в Душанбе. По информации ГАИ, водитель автомашины Toyota Land Cruiser Айёмиддин Рахмиддинзода 1990 г.р., совершил столкновение с автомобилем Toyota Camry под управлением Джавоншери Искандар, 1990 г.р. В результате ДТП два пассажира, находившихся в салоне Toyota Land Cruiser и пассажир Toyota Camry Искандар Фируз 1966 г.р., получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы".

Таким образом, подчеркивают в ГАИ, по предварительным данным, виновник ДТП - водитель автомашины Toyota Land Cruiser. В настоящее время Искандар Фируз находится в Национальном медицинском центре. Его состояние врачи оценивают, как крайне тяжелое.

Вместе с тем, как сообщил начальник Управления Госавтоинспекции МВД Таджикистана Махмадсаид Саидов, следствие по данному дорожному происшествию ведет отдел дорожно-транспортных происшествий УВД города Душанбе.

Любопытно, что накануне журналистские объединения Таджикистана обратились к министру внутренних дел и начальнику УГАИ республики с просьбой оказать содействие в объективном проведении расследования ДТП.

В свою очередь, редакция ИА REGNUM 12 октября выступила с обращением, котором призвала российские ведомства в Таджикистане оказать посильную помощь корреспонденту агентства. В этот день в Национальном медицинском центре Душанбе сложилась драматическая ситуация: как сообщили родственники Искандара Фируза, утром 12 октября неожиданно вышел из строя аппарат искусственной вентиляции легких, и возникла серьезная угроза жизни журналиста. На призыв агентства о поддержке откликнулся ряд государственных ведомств Российской Федерации. Они совместными усилиями организовали техническую поддержку и в настоящий момент сотрудники военного госпиталя 201 российской военной базы в Таджикистане оказывают консультационную помощь таджикским врачам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.