Формат Женевских переговоров пока остается неизменным - Паата Закареишвили

Тбилиси, 13 октября 2012, 14:22 — REGNUM  Грузинский конфликтолог, кандидат на пост госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Паата Закареишвили заявляет, что он и Георгий Вольский присутствовали в Женевских консультациях в статусе наблюдателей от коалиции "Грузинская мечта", поэтому в работе над текстом совместного заявления о неприменении силы не участвовали, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Документ находится в руках сопредседателей, и пока он в рабочем состоянии. Почему-то была дана неправильная интерпретация, что стороны собираются подписать соглашение или договор о неприменении силы. Я могу лишь сказать, что обсуждался текст совместного заявления, но мы в этот процесс не были вовлечены. Мы были приглашены как представители будущего правительства Грузии в статусе наблюдателей", - пояснил Паата Закареишвили.

По его оценке, формат Женевских переговоров пока остается неизменным и подтверждает то мнение, которое сложилось у него об этом процессе до сих пор. "Формат не изменился. Я убедился, что ни одна из сторон пока не готова к диалогу, а сам процесс консультаций скорее проходит в формате монолога и несет на себе отпечаток августовской войны 2008 года. Красной нитью по всему переговорному процессу проходит тема грузино-российских отношений", - отметил Паата Закареишвили.

Напомним, что 21-й раунд Женевских переговоров прошел 11 октября. Следующий раунд назначен на 12 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.