Турция и Катар опровергают информацию о поставке сирийским повстанцам оружия

Анкара, 13 октября 2012, 11:45 — REGNUM  Турция и Катар опровергли информацию о том, что они обеспечивают сирийские оппозиционные силы оружием.

Так МИД Турции выступило с заявлением, в котором, в частности, говорится, что "утверждения, высказываемые некоторыми странами, касательно того, что Турция помогает сирийской оппозиции, обеспечивая ее оружием, не имеют никакого отношения к действительности". Об этом сообщил турецкий телеканал TRT вечером 12 октября.

В тот же день в Токио министр иностранных дел Катара Халид Бин Мохаммад аль-Аттия также опроверг информацию о том, что его страна поставляет сирийским мятежникам вооружения или средства для покупки оружия. По его словам, Катар помогает им лишь с продовольствием и медикаментами.

Он также призвал ООН создать буферную или бесполетную зону над Сирией, сообщает Associated Press.

Отметим, что ранее Катар и Саудовская Аравия призвали к международным усилиям по вооружению и помощи повстанцам в Сирии. По утверждению СМИ и многих экспертов, Катар и Саудовской Аравия - одни из основных стран, поставляющих сирийским мятежникам вооружения и денежные средства. Кроме этих стран, по информации СМИ и властей Сирии, этим также занимается и Турция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.