Удальцова с Грузией могла связывать проамериканская группа Каспарова: грузинский политик

Москва, 12 октября 2012, 23:31 — REGNUM  Лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава заявляет, что ему трудно судить о достоверности кадров встречи депутата парламента Грузии Гиви Таргамадзе с одним из лидеров российской оппозиции Сергеем Удальцовым, так как сами кадры в фильме "Анатомия протеста" расплывчатые и неясные, и о чем конкретно там идет речь, разобрать нельзя.

Кроме того, Удальцов является представителем так называемых "левых сил", а власти Грузии с их проамериканской направленностью в связях с левыми силами не замечены, отметил политик. "В то же время общеизвестно о связях между представителями правительства Грузии и либерально-проамериканской группой российской оппозиции. И недаром, когда Каспаров приезжал в Тбилиси, он встречался с Гигой Бокерия, Вано Мерабишвили, Михаилом Саакашвили. Ясно, что встречались они не только для обмена политическими взглядами, но и для оказания финансовой поддержки. В Батуми часто замечали Березовского, который прилетал туда из Лондона, и можно предположить, что они вместе с властями Грузии финансировали российскую оппозицию. Но скорее финансировали либерально-проамериканскую группу Каспарова и его соратников. А Удальцов - представитель левых сил, в Грузии в этом контексте он до сих пор не рассматривался и в связях с властями Грузии замечен не был", - заявил Кукава.

Что касается кадров встречи Удальцова с Таргамадзе, они, по мнению политика, слишком некачественные, чтобы делать какие-либо выводы. В то же время сумма, о которой там идет речь, далека от реальной и на нее трудно осуществить революцию, отметил Каха Кукава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.