Во Всемирном конгрессе гагаузов примут участие более 400 гагаузов со всего мира

Анкара, 12 октября 2012, 21:17 — REGNUM  Для участия в намеченном на 2-3 ноября в Комрате Третьем всемирном конгрессе гагаузов зарегистрировались более 400 представителей гагаузского народа со всего мира. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 октября в Исполкоме (правительстве) Гагаузии.

Как заявил председатель оргкомитета по проведению конгресса, заместитель башкана (главы) Гагаузии Николай Стоянов крайний срок подачи анкет на участие в форуме истек 10 октября. "Мы подсчитали количество заполненных анкет, всего их 407. Если это будет необходимо, делегатов из других стран будут сопровождать переводчики", - заявил Стоянов.

В свою очередь член комитета по организации Конгресса историк Степан Булгар сообщил, что участники представили доклады, с которыми они будут выступать на конгрессе. Всего было заявлено 27 докладов, которые будут представлены в 4 секциях по различным тематикам. Кроме того, в первый день Конгресса состоится презентация книг Николая Губогло и учебников по гагаузскому языку, изданных при поддержке правительства Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.