Документ о неприменении силы станет первым шагом на пути восстановления доверия - грузинский политик

Москва, 12 октября 2012, 19:31 — REGNUM  Лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава считает, что подписание документа о неприменении силы станет первым шагом на пути восстановления доверия между грузинским народом, с одной стороны, и абхазским и осетинским народами, с другой.

Как заявил Кукава корреспонденту ИА REGNUM, у этого документа имеется тысяча плюсов и ни одного минуса, и за то, что правительство Грузии до сих пор отказывалось от его подписания, определенные лица в нынешнем правительстве должны понести ответственность.

"За это Гигу Бокерия, наверное, следовало бы задержать, ведь он был одним из тех, кто отчаянно противился подписанию такого документа. Мы говорим, что абхазы и осетины наши братья, и в то же время отказываем им, когда они просят расписаться в том, что мы не будем по ним стрелять. И я их абсолютно понимаю, они прекрасно знали, с какими преступниками имели дело", - пояснил оппозиционер.

По его словам, подписание такого документа будет способствовать началу процесса восстановления доверия и взаимоотношений, а этот вопрос для Грузии является первоочередным.

"Для Абхазии и Южной Осетии, так же, как и для России, сегодня, если их спросить, восстановление взаимоотношений с Грузией - вопрос второстепенный. Для Грузии же это вопрос первостепенный. Так что подписание такого договора прежде всего входит в интересы Грузии", - заявил Кукава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail