В Санкт-Петербурге появилась скульптура ангела-старика

Санкт-Петербург, 12 октября 2012, 18:09 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, в Измайловском саду состоялась торжественная церемония открытия скульптуры "Петербургский ангел" автора Романа Шустрова, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.

"Петербургский ангел" - одна из работ-победителей Симпозиума по городской скульптуре - 2012, организованного Комитетом по градостроительству и архитектуре.

"Петербургский ангел" является собирательным образом стариков из моего ленинградского детства, носителей особенной душевной культуры и интеллигентности, - говорит автор скульптуры. - Эти старики, пережив все невзгоды первой половины 20 века, сохранили в себе оптимизм. На их жизнь выпали гражданская война, голод, сталинские репрессии, они пережили блокаду, потерю родных и друзей, они восстанавливали наш город из руин. Это удивительное поколение, пройдя через невероятные испытания выпавшего на их долю сурового времени, приобрело мудрость, свойственную возрасту, но каким-то чудом сохранило юношескую непосредственность, жизнерадостность и живой интерес к людям. К сожалению, этот образ почти исчез из нашей жизни. Но детство каждого из нас было украшено встречами с этими добрыми стариками".

Комитет по градостроительству и архитектуре в третий раз организует в Санкт-Петербурге симпозиум по городской скульптуре, в этом году его тема - "Год России". Симпозиум - это мероприятие по созданию на конкурсной основе произведений городской скульптуры с последующей установкой их на территории Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail