Президент Киргизии утвердил План действий по реформированию судебной системы на 2012-2014 гг.

Бишкек, 12 октября 2012, 18:07 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев принял участие в заседании Совета по судебной реформе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 12 октября.

В ходе заседания Совета представителями законодательной и судебной ветви власти были озвучены предложения по совершенствованию судебной системы. Также активное участие в обсуждении приняли Генеральный прокурор Аида Салянова, представители адвокатуры и научных юридических кругов.

По итогам заседания с учетом внесенных предложений был утвержден План действий по реформированию судебной системы Киргизской Республики на 2012-2014 гг.

Также принято решение об образовании экспертных рабочих групп по разработке законопроектов, связанных с реформированием судебной системы, в состав которых, по мнению членов Совета, должны войти опытные юристы-практики, судьи, представители научных кругов и правоохранительных органов.

Отмечается, что это первое заседание Совета, которое прошло в формате обсуждения основных задач, требующих разрешения в рамках судебной реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail