"Нет агентам США и НАТО" - в Общественной палате обсудили "Анатомию протеста"

Москва, 12 октября 2012, 17:26 — REGNUM  Сотрудничество российской оппозиции с Грузией и ее финансирование из-за рубежа осудили участники обсуждения фильма "Анатомия протеста - 2", которое прошло в Общественной палате РФ 12 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") обратился к присутствующим с вопросом, задавшим тон дискуссии: "Приемлемо ли для любой общественно-политической силы в Российской Федерации для достижения своих целей идти на сделки с криминальными государствами, бандитизмом и так далее? И если неприемлемо, то какие формы защиты интересов государства и общества мы должны вместе выработать, как с точки зрения законодательства, так и с точки зрения влияния гражданского общества?"

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия") отметила, что видео было показано на федеральном канале без купюр. Она подчеркнула, что очень важно отличать политику от "уголовщины". По её мнению, этот показ выражает гражданскую позицию канала.

Телеведущая Ксения Собчак объявила о намерении бороться с цензурой путём создания фильма "Анатомия власти", который, по её словам, не покажет ни один канал. На то, что власти не слышат тех мыслей, которые звучат в стенах Общественной палаты, пожаловалась и член Палаты Ирина Плещева. Она объявила о желании участвовать в съёмках этого фильма. Плещева предположила, что канал CNN покажет фильм Собчак.

Другой оппозиционер Илья Пономарёв ("Справедливая Россия") рассуждал на тему того, как оперативная съёмка могла просочиться в СМИ, если эта оперативная съёмка, а если это видео было сделано журналистами, то, по его мнению, это уже нарушение УК РФ.

В свою очередь член Совета Федерации Руслан Гаттаров выразил поддержку журналистам телеканала НТВ. Он также сообщил, что спецслужбами проводится расследование и если результатов не будет, то Совфед проведет собственное.

Политолог Сергей Черниховский выразил мнение, что люди, взявшие деньги у внешних сил, для того, чтобы организовать неформальную оккупацию своей страны, действуют в интересах других стран и враждебны России. "Это вопрос о суверенности и несуверенности России", - сказал он.

Председатель президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков вспомнил, что на следующий день после выхода в эфир этого фильма, он задал вопрос лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову: "Верите ли вы, что Запад готов финансировать организацию, работающую на благо России?" "Нет, - сказал Удальцов. - Но деньги при необходимости возьму хоть у дьявола".

В завершение выступающий от партии "Коммунисты России" Сергей Дондуков заявил лозунг: "Нет агентам США и НАТО!". В зале раздались аплодисменты.

Напомним, что телевизионный фильм "Анатомия протеста-2" вызвал широкий общественный резонанс. Авторы фильма, который вышел на телеканале НТВ на прошлой неделе, утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти на деньги из-за рубежа. В ходе фильма было показано видео, где координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратники беседуют с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе. По словам создателей фильма, у последнего есть опыт подготовки "цветных революций" в Грузии, на Украине и массовых беспорядков в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива