Санкт-Петербург: глава горизбиркома считает, что в создании участковых комиссии публичности достаточно

Санкт-Петербург, 12 октября 2012, 16:48 — REGNUM  "Членам Горизбиркома не надо общаться через прессу, Ольга Покровская может встретиться и все обсудить со мной лично", - сказал сегодня, 12 октября, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин, комментируя корреспонденту ИА REGNUM сообщение члена петербургского Горизбиркома от партии "Яблоко" Ольги Покровской об отсутствии публичности в процессе формирования участковых избирательных комиссий.

"Куда уж публичнее - еще 4 июля после своего вступления в должность я рассказал об обучении будущих членов УИКов, 25 сентября общался с представителями политических партий, и также призывал их подавать списки своих представителей на обучение. Я предлагаю дождаться вступления в силу федерального закона в начале ноября. В этом законе расписан график работы всех уполномоченных органов, которые обучают будущих организаторов выборов с января по апрель, и мы будем придерживаться этого графика", - сказал Пучнин.

Напомним, что с 1 ноября вступает в силу федеральный закон, устанавливающий единый день голосования в России во второе воскресенье сентября, а также предписывающий формирование постоянных участковых комиссии сроком на пять лет. Именно эти постоянные составы комиссий будут проводить все голосования в ближайшие пять лет - от муниципальных выборов до президентских.

Напомним также, что на 2 октября в Санкт-Петербурге уже было создано 6 межрайонных школ обучения организаторов выборов, сбор заявлений от желающих пройти обучение велся с середины сентября и в некоторых школах завершится 15 октября, а в некоторых продлится до конца октября - об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала начальник Контрольно-аналитического управления аппарата Санкт-Петербургской избирательной комиссии Ирина Егорова. Как сообщил в ходе пресс-конференции 4 октября член петербургского Горизбиркома Михаил Воронков, в городе будет сформировано 60 групп учащихся в межрайонных школах, общее число мест для обучения в группах - 1200.

Напомним также, что член петербургского Горизбиркома Ольга Покровская, получив сегодня, 12 октября, ответ на свое письмо руководству петербургского Горизбиркома о порядке формирования участковых избирательных комиссий, отметила, что в этом процессе не хватает публичности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail