Глава комиссии по иностранным делам парламента Эстонии скептически оценил Нобелевскую премию мира Евросоюзу

Таллин, 12 октября 2012, 16:15 — REGNUM  Председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии, член правящего союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Марко Михкельсон считает, что, присудив премию мира Евросоюзу, Нобелевский комитет пошел по пути наименьшего сопротивления. Об этом сегодня, 12 октября, сообщило эстонское общественно-правовое телерадиовещение ERR, отметив, что Михкельсон также заявил, что Нобелевский комитет и раньше принимал довольно неожиданные решения, например, вручение премии мира президенту США Бараку Обаме.

"Если мыслить масштабно, то, конечно, в последние полвека Евросоюз сыграл важную роль в объединении стран, которые раньше постоянно воевали между собой. Но в то же время можно вспомнить о недавней войне в Югославии, кровавой резне в Сребренице, которую ЕС была не в силах предотвратить", - заметил Михкельсон. По словам Михкельсона, эту премию можно считать утешительным призом. "Присудить премию какой-либо организации, значит, пойти по пути наименьшего сопротивления. Нужно быть более твердыми в принятии решений".

Парадоксальность данного решения он проиллюстрировал информацией о том, что премию будут вручать в Норвегии, которая не входит в Евросоюз. Кроме того, в Норвегии всего 25% жителей поддерживают вхождение страны в Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.