В Самарской области родителям дадут подъемные на третьего ребенка

Москва, 12 октября 2012, 16:09 — REGNUM  В губернской думе одобрен законопроект по ежемесячной доплате многодетным семьям в размере 7109 рублей на третьего и каждого последующего ребенка (не достигшего трехлетнего возраста).

Проект закона подготовлен согласно указу президента РФ о дополнительной поддержке многодетных семей. По предварительным данным, выплаты коснутся более двух тысяч детей, рожденных после 1 января 2013 года. На реализацию закона в будущем году необходимо 175 млн рублей. По информации Министерства социально-демографической и семейной политики, в ближайшие три года это направление получит финансовую поддержку из федеральной казны, на условиях софинансирования. Рассчитывать на данную выплату смогут те многодетные семьи, в которых среднедушевой доход не превышает средний показатель по области. Как прогнозируют в облправительстве, в 2013 году он составит более 26.460 рублей.

Сегодня на заседании в губернской думе депутаты решили рассмотреть возможность выделить эти деньги и на тех детей из многодетных семей, которые родились в 2012 году. Этот вопрос будет дополнительно изучен совместно с профильным министерством. В случае его положительного решения, бремя финансовой ответственности ляжет на областную казну. Законопроект рекомендован к принятию сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.