На оздоровление детей-"чернобыльцев" за год в Брянской области выделено более 335 млн. руб.

Брянск, 12 октября 2012, 15:18 — REGNUM  Более 335,3 млн. рублей было выделено для оздоровления детей из "чернобыльских" районов Брянской области из бюджетов всех уровней в текущем году, объявлено на заседании комитета областной Думы по проблемам последствий чернобыльской катастрофы и экологии, сообщили Regnum Центр в пресс-службе регионального заксобрания 11 октября.

Для детей из "чернобыльских" районов выделены более 7 тыс. путевок в лагеря санаторного типа, 3340 путевок в загородные оздоровительные лагеря, еще почти 6 тыс. ребят отдохнули в лагерях с дневным пребыванием по месту учебы. Кроме того, более 470 детей до конца года оздоровятся в санаториях Туапсе и в Белоруссии при содействии Союзного государства. Финансирование на эти цели в 2012 году выделяется из различных источников в достаточном объеме. Более того, администрации области удалось привлечь дополнительно 60 млн. рублей на организацию осенних смен в санаторных лагерях региона, где поправят здоровье еще 2200 человек.

По информации, поступившей из областных структур, проблем с организацией отдыха детей практически не возникало. В 2012 году в области работали 16 загородных оздоровительных лагерей и 10 санаторных здравниц, 527 лагерей с дневным пребыванием, где в общей сложности отдохнули и оздоровились свыше 67 тыс. детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.