Расмуссен позвонил Саакашвили и Иванишвили (Грузия)

Тбилиси, 12 октября 2012, 14:56 — REGNUM  Генсек НАТО Андерс фог Расмуссен 12 октября говорил по телефону с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и лидером коалиции "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили. Об этом сообщили сайт президента и официальный сайт Иванишвили в сети Facebook.

По информации администрации президента Грузии, Михаил Саакашвили и Андерс фог Расмуссен в телефонном разговоре обсудили прошедшие в Грузии 1 октября парламентские выборы, которые генсек НАТО расценил как исторический момент демократического развития Грузии.

"Андерс фог Расмуссен поздравил президента Грузии и грузинский народ с проведением свободных и справедливых выборов и еще раз подтвердил поддержку интеграции Грузии в НАТО. Генсек альянса отметил, что процесс интеграции Грузии в НАТО необратим, и Грузии дается возможность сделать на этом пути значительные шаги", - сказано в сообщении. В заключение разговора Расмуссен выразил скорбь и соболезнования в связи с гибелью в Афганистане грузинского военнослужащего.

Как стало известно 11 октября, в Афганистане при выполнении боевого задания в рамках миротворческой миссии погиб капрал Миндия Абашидзе, 27 октября 1989 года рождения. Он стал 18-м по счету грузинским военным, погибшим в Афганистане.

В беседе с Бидзиной Иванишвили Расмуссен поздравил его с победой коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах и подчеркнул, что Грузия на этих выборах успешно сдала тест на демократию. "Стороны обсулили перспективы дальнейшего углубления взаимоотношений между Грузией и НАТО и выразили надежду на вступление Грузии в Североатлантический альянс", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Бидзины Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail