Турция направила дополнительную бронетехнику и артиллерию на границу с Сирией

Анкара, 12 октября 2012, 14:24 — REGNUM  Около 60 единиц бронетехники и дополнительные подразделения артиллерии направлены 12 октября на границу Турции с Сирией, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.

По их информации, в приграничных районах сейчас находятся порядка 250 танков.

Ранее сообщалось, что в начале текущей недели на авиабазу в Диарбекире, вблизи турецко-сирийской границы, были дополнительно переброшены 25 истребителей F-16.

Как отмечается, ВС Турции приведены в состояние повышенной готовности в связи с инцидентом, произошедшим на границе с Сирией 3 октября.

Напомним, что выпущенные 3 октября с территории Сирии снаряды взорвались на территории Турции, погибли пять человек. В ответ на обстрел Турция нанесла удары по участку сирийской территории, откуда велся огонь. В результате погибли несколько сирийских военнослужащих. Обстрел на границе продолжается. Как известно, парламент Турции предоставил 4 октября правительству страны на один год полномочия на проведение трансграничных военных операций в соседних странах. НАТО также выразил свою готовность при необходимости защитить и поддержать Турцию в данном вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail