Зарплата главы Минкомсвязи РФ может возрасти до 2,5 млн рублей в месяц

Москва, 12 Октября 2012, 14:03 — REGNUM  Предложенное министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым сокращение штатов этого министерства при увеличении заработной платы чиновников может быть осуществлено в виде эксперимента, пишут 12 октября "Известия". По информации источника издания в правительстве, премьер-министр Дмитрий Медведев счел предложение Никифорова интересными и поручил своему аппарату и Минфину "согласовать окончательные подходы".

Согласно материалам Минкомсвязи, сейчас в министерстве работают 329 штатных чиновников - и 124 консультанта, которые тоже получают зарплату за свои услуги. При этом, по мнению руководства ведомства, "текущий уровень сотрудников Минкосвязи не соответствует уровню задач, которые перед нами стоят". Руководство министерства считает, что "ключевая компетенция министерства находится за его штатом".

Предлагается повысить зарплату сотрудникам Минкомсвязи, чтобы привлечь на работу "лучших специалистов отрасли". По замыслу Никифорова, в 2013 году должен быть сохранен нынешний годовой фонд оплаты труда в министерстве в размере 298,6 млн рублей и к нему добавлен дополнительный фонд в размере 309,6 млн рублей, что составит 608 млн рублей, включая налоги и отчисления.

При этом в I квартале 2013 года планируется снизить число сотрудников Минкомсвязи до 205 человек, а их суммарная "чистая" зарплата, получаемая на руки, составит 468 млн рублей.

"Однако распределение этой суммы Никифоров предлагает сделать крайне неравномерным: почти пятую часть этих денег должны получить пять человек ― сам министр и его четыре заместителя. На них придется 84 млн рублей "чистой" зарплаты. Заработок самого Никифорова вырастет с нынешних 240 тыс. "чистых" рублей в месяц до 2,5 млн рублей в месяц. Два заместителя будут получать по 1,3 млн рублей вместо 190 тыс. рублей в месяц, еще два ― по 950 тыс. рублей вместо 172 тыс. рублей", - пишут "Известия".

Еще одно предложение, которое Минкомсвязи намерено вынести на рассмотрение правительственной комиссии, ― создание в министерстве специального фонда в размере 150 млн рублей в год. "Предлагается, - отмечает газета, - чтобы министр связи сам принимал решения о выделении денег из этого фонда для оплаты экспертно-консалтинговых услуг третьих лиц без предусмотренных законодательством конкурсных процедур".

Параллельно с сокращением штатов Минкомсвязи предполагает изменить и существующую структуру департаментов. По данным издания, в проекте приказа министерства о новой структуре предусмотрена ликвидация нескольких департаментов и создание нескольких новых.

"Внести вопрос о проведении эксперимента на рассмотрение правительственной комиссии предполагается в октябре, - сообщает издание. - Однако перспективы решения этого вопроса неоднозначны. В частности, вице-премьер ― руководитель аппарата правительства Владислав Сурков отнесся к предложению без энтузиазма. На состоявшемся на прошлой неделе совещании по вопросам развития в регионах системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) Сурков поручил Никифорову под его личную ответственность решить проблему с низкой готовностью органов власти в регионах к электронному взаимодействию при оказании гражданам госуслуг. Как сообщил источник "Известий", знакомый с деталями совещания, Сурков заявил Никифорову: "Сокращать людей будете, когда работу сделаете. Для этого нужны люди, а не проценты в докладах". Позиция Суркова в данном случае имеет существенное значение, потому что именно он является председателем комиссии по проведению административной реформы, которая будет рассматривать предложения Минкомсвязи. В Минкомсвязи отказались прокомментировать грядущие сокращения и необходимость повышенного зарплатного фонда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
ЦРУ между военными и Белым домом: битва «под ковром» и «на ковре»
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Поддержать нефть может Трамп»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом