Президент Абхазии: СУЭС никому не продают

Гагра, 12 октября 2012, 13:21 — REGNUM  Президент Абхазии Александр Анкваб назвал беспочвенными слухи о том, что Сухумское управление электросетей (СУЭС) продается.

"Для того, чтобы организовать систему взимания платежей, мы должны изучать опыт. Мы сейчас изучаем опыт Краснодарского края. Создаем соответствующею организацию в "Черноморэнерго", которая будет заниматься сбытом электроэнергии и сбором средств. Но это - абхазская организация", - цитирует слова Александра Анкваба ИА "Апсныпресс".

Что касается СухумГЭС, то она, по словам президента сдана в аренду абхазским и российским бизнесменам. "Жаль, что вы ее не видели до начала восстановительных работ. Станцию строили немцы. Этот объект следовало бы продать, поскольку стратегического значения для энергетики он не имеет. СухумГЭС - крошечная станция, и энергии, вырабатываемой ею, не так много, чтобы ее продавать, тем более в Краснодар, где в этом никто не нуждается. На СухумГЭС целесообразней возить людей и показывать как достопримечательность. Что касается других ГЭС, то по ним никаких предложений пока нет", - добавил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.