Глава Союза армян России: "Дело Осканяна" не делает чести Армении

Москва, 12 октября 2012, 13:18 — REGNUM  Союз армян России даст свою оценку событиям вокруг депутата парламента Армении, экс-главы МИД Вардана Осканяна, против которого возбуждено уголовное дело, после того, как следствие по делу будет закончено. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 12 октября президент Всемирного армянского конгресса и Союза армян России Ара Абрамян.

"Случай с Осканяном является болезненным для всех нас. Это не делает чести нашей стране, но мы все должны понять, что есть государство и власть, и мы должны набраться терпением и увидеть, как закончатся правовые процедуры. После этого мы дадим нашу оценку", - заявил Абрамян. Он отметил, что не выяснил и не имеет желания выяснять, кто распространил от имени САР заявления по делу Осканяна, после представления парламенту ходатайства генпрокурора о лишении депутата неприкосновенности.

Комментируя информацию о том, что власти Армении оказали давление на Абрамяна, после чего Союз армян опроверг факт заявления, Абрамян сказал: "Мы не делали этого заявления. Власти Армении не оказывали на меня давления. Я что оставляю впечатление человека, на которого можно оказать давление? САР изначально защищал президента Армении Сержа Саргсяна, и сегодня мы рядом с ним. Я понимаю, что такое государственность и президент. Серж Саргсян - наша гордость. Когда у меня есть вопросы, я обсуждаю с президентом, представителями власти".

Отметим, что 1 октября ряд армянских СМИ распространили заявление от имени САР, в котором утверждается, что "возбуждение уголовного дела против известного политика в предвыборный период вселяет подозрения о политическом характере этого дела", и "правоохранительным органам Армении следует вовремя прекратить уголовное преследование". Как говорится в нем, "парламент Армении должен отклонить ходатайство прокуратуры о лишении Вардана Минасовича Осканяна депутатского иммунитета". В нем также содержится призыв "всех армян и граждан Армении в России начать сбор подписей в адрес президента Армении, а также лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Николаевича Царукяна с требованием защитить доброе имя Вардана Минасовича Осканяна". Спустя день САР опроверг факт заявления от своего имени.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат от партии "Процветающая Армения", бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по ходатайству генпрокурора 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. Согласно ходатайству, основатель фонда "Сивилитас" Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail