Фигурантка коррупционного скандала в Азербайджане просит Ильхама Алиева защитить ее от нападок

Баку, 12 октября 2012, 11:53 — REGNUM  Одна из фигурантов коррупционного скандала в Азербайджане - бывший депутат парламента, член правящей партии "Ени Азербайджан" Гюляр Ахмедова обратилась к президенту Ильхаму Алиеву с просьбой защитить ее от нападок однопартийцев. Она разместила обращение к президенту на своей странице в facebook.

Ахмедова напоминает, что после появления видеозаписи ее беседы с бывшим ректором Эльшадом Абдуллаевым и возбуждения уголовного дела, она добровольно отказалась от депутатского мандата, чтобы "содействовать ходу следствия". "После этого я обещала не делать никаких заявлений СМИ и общественности. Однако последующие наблюдения показали, что некоторые коллеги начали поливать меня оскорблениями, клеветой и вымыслами. Каждый день стали поступать эти оскорбления в мой адрес. Тем самым эти люди мешают следствию, стараются направить его в ошибочном русле", - пишет Ахмедова.

Она заявляет, что не намерена и далее терпеть это и грозится тоже "начать говорить". "Я не намерена терпеть оскорбления в свой адрес, и обращаюсь к этим людям и говорю, что не делайте так, чтобы я раскрыла рот. Если я начну говорить, то те, кто поливает меня оскорблениями, сильно пожалеют об этом", - предупреждает Ахмедова.

В заключение, она просит президента остановить поток грязи в ее адрес. "Как женщина, и мать, я прошу Вас защитить меня и мою семью от физических и моральных репрессий", - пишет Ахмедова.

В свою очередь в интервью Объектив ТВ заместитель исполнительного секретаря партии Ени Азербайджан, депутат Мубариз Гурбанлы считает, что видео с двумя рядовыми членами этой партии (бывшим депутатом Гюляр Ахмедовой и бывшим ректором Эльшадом Абдуллаевым) не может бросить тень на всю партию. "Объективная оценка произошедшего и характеристика неподобающих действий представительницы партии в парламенте была дана исполнительным секретарем ПЕА Али Ахмедовым, и на этом поставлена точка", - сказал Гурбанлы.

"Некоторые оппозиционные издания предвзято называют торг вокруг депутатского мандата, выставленный в социальных сетях, анатомией азербайджанской власти. Мировая общественность более объективно наблюдает за происходящими процессами, обращая внимание на значительный прогресс государства", - сказал Гурбанлы.

Напомним, что в скандальной видеозаписи Ахмедовой с Абдуллаевым обсуждалась сумма взятки, за которую Ахмедова обещала Абдуллаеву "избрать" его депутатом парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.