Врач-нарколог свердловской больницы оштрафована за подлог

Екатеринбург, 12 октября 2012, 08:02 — REGNUM  Байкаловский районный суд Свердловской области вынес приговор в отношении врача-нарколога-психиатра Байкаловской центральной районной больницы. Как сообщили 12 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, она признана виновной в служебном подлоге.

Следствием и судом установлено, что вечером 28 августа 2010 года водитель главы администрации района Анатолий Нежданов, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки ГАЗ-3102, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд на 16-летнюю Татьяну Бороздину. Ночью 29 августа пострадавшая скончалась в Байкаловской центральной районной больнице. Непосредственно после совершения Неждановым дорожно-транспортного происшествия он был направлен для прохождения медицинского освидетельствования в Байкаловскую ЦРБ. Врач-психиатр-нарколог, желая помочь своему ранее знакомому избежать более строгой уголовной ответственности за совершенное им преступление, а также помочь его жене, внесла в акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения заведомо ложные сведения об отсутствии у Нежданова признаков алкогольного опьянения.

В следственном управлении отмечают, что несмотря на совершенный врачом служебный подлог в ходе судебного разбирательства по факту ДТП был установлен факт нахождения Нежданова в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Приговором суда он был признан виновным по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении.

Приговором Байкаловского районного суда врачу назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail