Петербургские депутаты озабочены недоступностью первичной медпомощи для новоселов

Санкт-Петербург, 11 октября 2012, 18:59 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга готовят обращения в органы исполнительной власти города, чтобы были приняты меры - в новостройках не хватает поликлиник, необходимо решать вопрос о доступности первичной медицинской помощи для новоселов. Как сообщает сегодня, 11 октября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой а информацию пресс-службы Законодательного собрания города, это решение депутаты приняли на заседании постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению.

На заседании выступили сотрудники администраций Красносельского, Приморского, Пушкинского, Невского, Выборгского и Красногвардейского районов, представители Территориального фонда Обязательного медицинского страхования и комитета по здравоохранению городского правительства. Было отмечено, что при росте жилищного строительства жители новых микрорайонов оказываются не обеспеченными медицинской помощью из-за недостаточных темпов постройки новых учреждений здравоохранения.

В ходе обсуждения были рассмотрены предложения о вводе в строй передвижных амбулаторий, выкупе помещений в многоквартирных домах для устройства кабинетов врачей общей практики и о корректировке Адресной программы капитального строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.