Борьба с Россией обречена на поражение - грузинский политик

Москва, 11 октября 2012, 18:03 — REGNUM  Лидер партии "Тетреби" ("Белые") Темур Шашиашвили заявляет, что политика правительства Михаила Саакашвили превратила Грузию в место столкновения интересов США и России, в результате чего Грузия оказалась поделенной напополам между этими двумя державами. "Правительство Грузии "бросило страну под ноги" США и России. Сегодня 50% Грузии, ее политика, принадлежит США, а остальные 50% - экономика Грузии - находится в руках России", - заявил Темур Шашиашвили корреспонденту ИА REGNUM и подчеркнул, что ситуация, в которой оказалась Грузия, катастрофична для нее.

"У меня сердце разрывается, что нынешнее правительство принесло Грузию в жертву России и ее президенту Путину, ведь в руках России оказалась практически вся экономика Грузии", - отметил политик, но в то же время подчеркнул, что борьба с Россией, в том числе в той форме, в какой ее вело до сих пор правительство Саакашвили, заведомо обречена на поражение.

То, что борьба с Россией обречена на поражение, прекрасно поняли многие страны Запада. Сегодня лучше всего отношения с Россией у тех стран, которые ранее проиграли России все войны, - у той же Германии, Франции, в хороших отношениях с Россией Италия и Испания. И грузинским политикам пора понять, что борьба с Россией, не нанося ей особенного ущерба, противоречит и вредит интересам самой Грузии", - пояснил Темур Шашиашвили.

По его словам, "трусливые политики" нынешнего правительства все это время твердили, что Грузия стремится стать членом НАТО, и что Грузия является частью Европы, но сегодня ясно, что Саакашвили на многие годы отдалил перспективу вступления Грузии в НАТО, так что Россия может оказаться в этом альянсе даже раньше Грузии.

"Если Грузия нужна НАТО только как географическое образование для проведения собственных интересов, это значит, что нами хотят воспользоваться. Вступление в НАТО не является панацеей. Я лично не против интеграции Грузии в альянс, но я приветствую принятие в НАТО свободной демократической Грузии. Вообще же хочу сказать, что и те политики, которые борются за вступление Грузии в НАТО любой ценой, и те, кто категорически против этого, борются прежде всего с самой Грузией и ее интересами", - заявил Шашиашвили.

По его мнению, внешнеполитический курс Грузии требует радикальных изменений, и новое правительство Грузии должно будет, в первую очередь, проводить во внешней политике интересы Грузии и грузинского народа. "А грузинский народ не хочет быть растоптанным ни Россией, ни Америкой", - заявил Шашиашвили.

Что касается перспектив урегулирования внешнеполитических проблем, в том числе взаимоотношений с Россией, новым правительством Грузии, которое должен возглавить ИА REGNUM, Темур Шашиашвили заявляет, что лично знает Иванишвили как умного и прагматичного человека. "Я знаю Иванишвили еще с тех пор, когда я был губернатором региона Имерети. Он прагматичный человек, он, в отличие от других политиков, грузин не только по фамилии и происхождению, но и по мышлению и духу, и я не сомневаюсь, что его коалиция сможет решить проблемы на благо Грузии. Но если он все же продолжит политику конфронтации с Россией, она будет обречена на поражение", - подчеркнул Шашиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу